Типы конденсатотных установок КРМ-0,4

Цель нашего завода -
быть лучшими!


Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Разновидности типов КРМ

Существует несколько типов КРМ. В зависимости от характера нагрузки в сети, нужно выбирать соответствующую ему конденсаторную установку КРМ.

Нерегулируемые КРМ

КРМ для работы с постоянной (не меняющейся) нагрузкой, считаются самыми простыми. Но в то же время самыми быстро окупаемыми, с точки зрения экономии электроэнергии. Конструктив такого типа КРМ очень прост и включает в себя электротехнический шкаф, аппарат защиты, и косинусный конденсатор.

Данный тип КРМ может довольно быстро окупить затраты на приобретение, за счет того что включает в себя относительно мало комплектующих и часто применяется в круглосуточной работе, например, на насосной станции. Где экономия, приносимая применением этого типа КРМ составляет 5%. В результате окупаемость составляет меньше полугода.

Регулируемые КРМ

Самый распространенные тип КРМ. Применяется на большинстве заводов и предприятий с нагрузкой от 10 кВА до нескольких тысяч.Такие КРМ способны включать и выключать ступени регулирования  в автоматическом режиме в зависимости от заданного коэффициента мощности.

Таким образом при минимальном вмешательстве обслуживающего персонала предприятия, коэффициент мощности сети поддерживается в требуемых значениях.

Тиристорные КРМ

Эти установки можно назвать самыми дорогостоящими. Применяются только при обязательной необходимости, если нельзя обойтись компенсирующим устройством попроще. Принципиальным отличием этого типа КРМ от предыдущего, является использование для коммутации конденсаторов электронных ключей.

Это дает возможность подключать ступени регулирования в любой момент времени, что нельзя делать в обычных установках контакторного типа.

С помощью тиристорных установок стало возможным компенсировать реактивную мощность в сетях с резкопеременной нагрузкой.

КРМ с фильтрами

В некоторых сетях 0,4 кВ уровень высших гармоник сети превышает допустимый уровень. И работа компенсирующего оборудования становится невозможной. В этих случаях используются такие типы КРМ, который будет сглаживать высшие гармоники.

В таких установках КРМ установлены специальные дроссели - это позволяет снизить воздействие высших гармоник на конденсаторы и позволяет оборудованию работать.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.