Расшифровка условного обозначения УКМ 58-0.4

Цель нашего завода -
быть лучшими!


Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

УКМ 58-0.4 - Расшифровка условного обозначения.

Рассмотрим значения букв и цифр, которые встречаются в названии конденсаторной установки УКМ 58-0.4 на примере конденсаторной установки с мощностью 150 кВАр и минимальной ступенью регулирования 25 кВАр.

УКМ 58-0,4-150-25-6 У3.

УКМ - установка конденсаторная модернизированная

58 - номер модели
0.4 - номинальное напряжение
150 - мощность установки
25 - минимальная ступень регулирования
6 - количество ступеней
У3 - климатическое исполнение

Как видно, из названия можно понять какое оборудование перед нами и где его можно размещать.

1. Значение "0.4" показывает нам, что номинальное напряжение сети 400 В. Действительное же значение номинального напряжения сети может отличаться и быть заниженным, например - 360 В или немного завышенным. 

Как правило, установленный в УКМ 58-0.4 регулятор реактивной мощности имеет возможность изменения настроек, где можно изменить номинальное значение напряжения и изменить предел отклонения напряжения от номинального.

2. Следующий параметр "150" - это значение номинальной мощности, которое определятся суммой мощностей конденсаторов установленных в УКМ 58-0.4.

"25" - мощность минимальной ступени регулирования. Это особенно важно знать при настройке некоторых регуляторов. Так, итальянский регулятор реактивной мощности Lovato, не будет корректно работать, пока в настройках не будет внесено значение минимальной ступени регулирования. А также остальных ступеней, которые должны быть либо равны минимальной, либо быть кратными минимальной.

3. В данном случае маркировка У3 на оборудовании говорит нам о том, что установку УКМ 58-0.4 нужно размещать внутри помещения.

Также этот параметр означает, что УКМ 58-0.4 имеет рабочий предел температур от -10 до +40 и максимальные пределы температур от -10 до +45 градусов С.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.