Цель нашего завода -
быть лучшими!


Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Никогда не задумывались о том, какую же роль выполняет современная конденсаторная установка КРМ? Роль этой установки слишком велика, чтобы обойти ее вниманием. Ведь отдельные пользователи и крупные предприятия ежедневно используют много электроэнергии, что часто заставляет их думать о возможностях для экономии.

Как же качественно экономить электроэнергию? В этом поможет только эффективный расход электроэнергии, ради чего работает конденсаторная установка КРМ. Более того, она всегда была особенно бесценной в сфере промышленности, где затраты на электроэнергию бывают действительно колоссальными. Вследствие этого и потребность в экономии очень велика.

Любой предприниматель или владелец завода отметит, что проблема оптимизации затрат на электроэнергию всегда чуть ли не на первом месте после качества самого производства.

Современная конденсаторная установка КРМ помогает экономить электроэнергию на основе универсальной компенсации реактивной мощности (суть работы установки недаром отражена в аббревиатуре).

Над разработкой первой конденсаторной установки работал еще Эдисон, который пытался доказать существование проблемы компенсации мощности реактивного типа своим современникам и возможности экономии на основе этого факта.

Сейчас больше всего электроэнергии потребляют специализированные электрические машины вроде трансформаторов, асинхронных двигателей, а также современного оборудования для сварки дугового типа. Во всех названных вариантах каждый переменный магнитный поток связан с обмотками, в результате чего у них возникают реактивные частицы, которые вызывают так называемый сдвиг по фазе (он имеет место между непосредственным напряжением и током). Именно поэтому такая нагрузка использует и мощность реактивного типа, увеличивая расход электроэнергии в среднем на 20%. Суть работы каждой конденсаторной установки КРМ - исключение этого момента из процесса работы оборудования.

Именно поэтому бизнесмены никогда не обойдут вниманием установки этого типа, выбирая один из 3 вариантов их применения. Ведь существует три главные схемы качественной компенсации реактивной мощности. Первая - общая, которая происходит непосредственно на вводе предприятия. Вторая - групповая (используется в случае с однотипным оборудованием на определенной территории). Третья - индивидуальная (в этом случае установку КРМ устанавливают в непосредственной близости к одному потребителю).

Надежные конденсаторные установки могут компенсировать реактивную мощность и поддерживать значение косинус фи (коэффициент мощности) близким к единице, что поможет эффективно экономить электроэнергию даже на крупнейших заводах или фабриках, работающих практически в непрерывном режиме. Главное правильно рассчитать номинал установки до максимальной нагрузки током Вашего предприятия. Ведь установку подбирают к объекту, на котором она будет использоваться, в индивидуальном порядке.

Качественная конденсаторная установка КРМ действительно незаменима для уменьшения расходов на потребление электроэнергии.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.